首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事就疫情接受《留尼汪日报》和留尼汪卫星电视台专访
2020/01/26

  近来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起留尼汪民众和媒体关注。1月24日至25日,陈志宏总领事就疫情相关情况接受《留尼汪日报》、留尼汪卫星电视台专访。

  陈总领事介绍了疫情和防控工作最新情况,强调中国政府高度重视疫情防控。自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎以来,中方已在第一时间采取多项严格、专业的措施。习近平主席作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。中方本着公开、透明和对全球卫生安全高度负责的态度,及时向世界卫生组织、有关国家和地区通报了疫情信息,并在第一时间分享了新型冠状病毒全基因序列,有关工作得到世卫组织充分肯定。目前,疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。中法两国就疫情防控保持着沟通。1月22日,习近平主席同马克龙总统通电话,介绍了中方疫情防控工作情况。马对中方积极应对疫情表示支持,并愿同中方加强卫生合作。

  陈总领事表示,在中方和国际社会的共同努力下,我们对战胜疫情充满信心。总领馆已建议领区内中国公民近期不要前往武汉,并继续密切关注疫情发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印