首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事就中留关系接受《留尼汪日报》专访
2020/01/26

  1月24日,陈志宏总领事就中留关系接受《留尼汪日报》专访。

  陈总领事首先向华侨华人及留各界朋友致以鼠年新春祝福。陈总领事表示,2019年,我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年和中法建交55周年,举办了主题图片展、南京云锦展示、“欢乐春节”文艺巡演、“顶尖舞者”舞蹈演出、少林武僧巡演、辽宁芭蕾舞团演出等活动。在总领馆大力推动下,留大区议会主席率团参加了第二届中国国际进口博览会。今年1月,上海根宝足球基地小球员们来留冬训,期待中留在体育领域开展更多合作。今年适逢总领馆建馆10周年,10年来中留关系取得长足发展,各领域合作成果丰硕。总领馆将举办建馆10周年展,还将推动举办自贡灯展等特色文化交流活动,欢迎朋友们届时前往参观。

  陈总领事表示,“一带一路”倡议已取得累累硕果,但与本区域其他国家和地区相比,中留在经贸、旅游等领域的合作尚有较大提升空间。总领馆愿同法方密切合作,推动中留关系取得更多实实在在的成果,更好惠及双方人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印