首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事出席飞鹰俱乐部乒乓球国际邀请赛开幕式
2019/10/26

  10月25日,陈志宏总领事出席留尼汪飞鹰俱乐部举办的第一届国际乒乓球邀请赛开幕式。圣但尼市代表、留尼汪乒乓球协会主席、飞鹰俱乐部主席等出席开幕式。

  陈总领事在致辞中表示,中国是体育大国,也是乒乓球强国。乒乓球对中国有着特殊的意义,1959年,中国乒乓球运动员容国团在第25届世乒赛上获得中国体育界第一个世界冠军,上世纪70年代,“乒乓外交”还曾推动过中美建立外交关系。陈总领事说,体育运动不仅能强身健体,还是连接不同国家、不同民族的纽带,很高兴看到各国体育健儿通过乒乓球相会在留尼汪,祝愿大家取得良好的成绩。

  本次邀请赛共有来自毛里求斯、马达加斯加、法国本土及留当地的近70名选手参加,将决出男单、女单、男双和女双四项冠军。留尼汪飞鹰俱乐部始建于1955年,由在留华人创建,有乒乓球和篮球2个分部。经过数十年发展,俱乐部已成为留最有影响力的体育俱乐部之一,致力于鼓励和推动各族裔交流,是留尼汪多元文化和谐相处、共同繁荣的见证。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印