首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举办“庆祝新中国成立70周年——中国舞蹈精品演出”
2019/10/10

  10月9日,驻圣但尼总领馆、中国舞蹈家协会“顶尖舞者”海外巡演艺术团在留尼汪圣博努瓦市举办“庆祝新中国成立70周年——中国舞蹈精品演出”,留尼汪大区议会主席代表吴玉莲(Lynda LEE MOW SIM)议员、当地华侨华人、各界友好人士等出席。

  陈志宏总领事在致辞中表示,新中国成立70年来,文化事业发展繁荣,成绩斐然。截至2018年年末,全国公共图书馆数量达3173个,电视节目综合人口覆盖率达99.3%,全年出版各类图书95亿册(张)。截至2019年6月,全球155个国家(地区)建立了530所孔子学院和1129个孔子课堂,中华文化的国际影响力显著提升。法国是第一个同中国互办文化年、互设文化中心的西方国家,相信两国文化交往将在两国元首的关心和推动下揭开新的篇章,并惠及中留文化交往。

  中国舞蹈家协会副秘书长柳斌在致辞中表示,本次交流演出是中国舞协顶尖舞者艺术团的海外首秀,在新中国成立70周年之际,希望通过本次高水准的演出活动,将中华民族的优秀文化和中国舞者的美好友谊带到法属留尼汪。

  大区议会主席代表吴玉莲议员表示,留尼汪是各种族、多元文化融合发展的热土,非常高兴看到中留文化交往在中国驻圣但尼总领事馆的大力推动下欣欣向荣,祝愿本次演出取得成功。

  随后,来自全国各地的优秀青年舞者表演了民族舞、古典舞、现代芭蕾等多种类型的舞蹈,以独特的思想性、艺术性和观赏性赢得了观众的如潮掌声和阵阵赞叹,为当地观众奉献了一场高水平的中国舞蹈艺术盛宴。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印