首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事在《留尼汪日报》发表署名文章:《香港的繁荣稳定将给世界带来更多机遇》
2019/08/28

  8月28日,驻圣但尼总领事陈志宏在留尼汪主流媒体《留尼汪日报》发表署名文章《香港的繁荣稳定将给世界带来更多机遇》。

  陈总领事在文中表示,香港局势源于香港特区政府修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》被“乱港”势力恶意曲解,他们借机煽动不明真相的市民发动示威游行,并演变为非法暴力活动。暴徒大规模、有组织、有预谋地攻击维持秩序的警察,肆意拘禁、殴打内地民众,破坏公共设施,严重扰乱社会秩序,威胁普通民众生命安全,已出现恐怖主义苗头。然而部分西方媒体却选择性失明,一味强调游行是“和平”的,是追求“民主自由”的,指责香港警方维持秩序的正常举措是“暴力”,却对暴徒屡屡袭警的事实视而不见、充耳不闻,为暴力行为推波助澜。

  陈总领事强调,香港事务纯属中国内政,不容任何国家、组织和个人干预。中国贯彻一国两制的决心不会变,但一国两制的前提是“一国”。香港回归22年来取得的巨大发展成就离不开一国两制的成功实践。繁荣稳定的香港符合各国利益。当务之急是止暴制乱,恢复社会正常秩序。中国中央政府坚定支持香港特区政府和警队,相信香港的正常社会秩序一定能够尽快得到恢复,一国两制将取得更大成功,香港的繁荣稳定也必将为全世界带来更多机遇,更好地造福各国人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印