首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事走访华人企业“SOLYVAL”
2019/08/23

  8月22日,驻圣但尼总领事陈志宏应邀走访了华人企业SOLYVAL,留尼汪华商总会(ACCR)会长、公司董事长刘锐成(Johnny LAW-YEN) 先生全程陪同。

  刘董事长欢迎陈总领事到访,并向陈介绍了刘氏家族企业发展历史。刘祖籍广东佛山,曾祖辈为躲避战乱举家移民留尼汪。爷爷英年早逝,奶奶一个人把7个孩子带大。父辈从在圣玛丽市经营小商店起家,后来在圣保罗市中心位置开办超市集团。刘被家族送到巴黎学习商业,学成后回岛接手家族企业,创立了废旧轮胎回收再利用的SOLYVAL和HELIOS太阳能发电企业,将家族企业经营范围从超市百货扩展到有害废弃物回收、可再生能源、数字自动化控制等方面。刘表示,自己虽然是学商业的,但一直对绿色产业和高科技感兴趣。环保和数字领域的高科技创新代表人类的未来。近年来,中国在环保、物资回收再利用、太阳能利用、LED照明、数字技术方面有很多创新,法国在环保、数字领域也有很多经验。华商总会愿加强华商互助,推动华商搭乘“一带一路”快车,参与祖籍国发展,为推动中留双边经贸、科技合作贡献力量。刘全程陪同陈总领事参观了废旧轮胎切割,破碎,金属、纤维分离以及橡胶颗粒成品回收再利用车间。

  陈总领事感谢刘董事长的周到安排,表示中国始终关心华侨华人事业发展,愿为他们搭上中国经济发展快车提供协助,同时也希望海外侨胞发挥自身优势,积极投入双边务实合作,为进一步加强中留友好关系做贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印