首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事走访华人企业“南部物流中心”
2019/07/05

  7月4日,驻圣但尼总领事陈志宏应邀走访了留尼汪岛著名华人企业“南部物流中心”(LOGISTISUD),公司创始人、董事长侯沐凯(Alex HOW-CHO0NG)先生、田野副总领事陪同。

  侯先生欢迎陈总领事到访,回顾了其家族先辈来留移民和发展的历史。侯家从经营店铺起家,创办了波旁香根草精油蒸馏厂,后来又创立了LOGISTISUD这个岛南最大的物流分配中心和垃圾分拣和物资回收中心HCE。侯表示,大数据时代,仓储、物流业如能与时俱进,发展潜力巨大、前景光明,中国在仓储管理、物流、全自动分拣等方面技术先进,愿与祖籍国同行多多交流。侯的侄子Xavier介绍了他负责的垃圾分拣和物资回收中心运营情况,并对法国垃圾降解环保方面的先进技术进行了简要说明。

  陈总领事感谢侯先生的周到安排,表示中国始终关心广大海外华侨华人,鼓励他们发挥自身优势,积极投入中留务实合作,希望他们继续关心和支持祖籍国的建设和发展,为进一步加强中留友好关系做贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印