首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
第九届法国中国电影节登陆留尼汪
2019/06/06

  6月5日,第九届法国中国电影节留尼汪站开幕式在留尼汪艺术城举行。驻圣但尼总领事陈志宏,省政府、大区议会、省议会、圣但尼市政府和侨团代表及当地社会各界人士近300人出席了开幕式。

  陈总领事指出,电影不仅仅是一种艺术,更是不同国家人民、不同民族、不同文化之间增进了解、加深认识的渠道。在新中国成立70周年和中法建交55周年之际,第九届法国中国电影节如期而至,将通过7部中国电影,向留尼汪民众展示中国的文化,讲述中国人的故事。同时,陈总对巴黎中国文化中心、国家电影局及留尼汪合作方表示衷心的感谢并预祝本届电影节圆满成功。

  嘉宾们也分别致辞,高度评价中国电影事业的发展和其展示出的悠久文化,一致认为过通过人文交流,中法、中留友好合作关系将进一步得到加强。

  来宾们共同观看了影片《照相师》,纷纷对中国改革开放40多年来的发展成就发出由衷赞叹。

  本次电影节7部影片将于本周末在圣但尼市和圣皮埃尔市电影院放映。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印