首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
天津大厨走进留职业培训机构
2019/05/20

  5月20日,正在留尼汪参加“中华美食节”的天津大厨们来到了AFPAR(留尼汪大区议会所属成人职业教育培训机构),开启了为期一天的教学活动。驻圣但尼总领事陈志宏,留尼汪大区议会议员格龙丹(AFPAR主席)、吴玉莲(主管国际合作)等出席了当天的活动。

     

  格对天津厨师的到来表示欢迎,感谢总领馆对留尼汪与天津市之间友好交往与合作的大力支持,希望通此次教学活动,为双方下一步开展职业培训开个好头。

  陈总领事指出,今年不仅是中法建交55周年,也是天津市与留尼汪大区结好5周年。双方可以从互派餐饮类教师起步,进一步探讨两地合作领域,丰富合作内涵,同时也为中法友好交往与合作作出贡献。

     

  12名学员在天津大厨们的指导下,用当地食材制作了《清蒸银鳕鱼》、《芥末虾球》和《姜葱鸡》等三道中餐,并纷纷表示受益匪浅,希望今后能有机会继续学习正宗的中餐。

  期间,陈总领事接受了当地媒体的采访。

  在天津市文旅局的大力支持下,驻圣但尼总领馆“中华美食节”活动取得圆满成功,此次教学活动为“中华美食节”画上圆满句号。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印