首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举办“中华美食课堂”
2019/05/20

  5月19日,庆祝中法建交55周年“中华美食节”系列活动之一——“中华美食课堂”正式开课。

     

  驻圣但尼总领事陈志宏表示,“美食之夜”让大家体验了中餐的精致,今天的“中华美食课堂”则给大家提供了亲自动手实践的机会。此次教学的菜品,原料易得、制作简单、口味上佳,希望大家“学有所成”,同时进一步加深对博大精深的中华文化的了解。

     

  随后,来自天津的大厨们向20余位当地华侨华人代表教授了《素什锦》、《豉油皇香煎鸡》、《芥末虾球》及天津特色小吃—煎饼果子等的制作方法。来宾们通过摄像、拍照和记笔记等方式记录烹饪过程,并不时提出问题,几位代表还在大厨的指导下完成了菜品的制作。

     

  最后,在一片欢声笑语中,来宾们品尝了自己的劳动成果,并对陈总领事举办此次活动表示衷心感谢,让他们“满载而归”,不仅收获了美食,更加深了对祖(籍)国的情谊。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印