首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举行纪念中法建交55周年美食之夜活动
2019/05/17

  5月15日,纪念中法建交55周年美食之夜活动在留尼汪丽世酒店盛装登场。中国驻圣但尼总领事陈志宏、留尼汪大区议会主席罗贝尔、省议会主席梅尔基奥尔、勒塘蓬及萨拉齐市长等当地社会各界人士代表近60人出席了此次活动。

     

  陈总领事指出,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上强调,要积极架设不同文明互学互鉴的桥梁,深入开展包括文化在内的各领域人文合作。今年是中法建交55周年,总领馆计划举办系列纪念活动。继春节期间的南京云锦秀之后,“中华美食节”在留尼汪大区议会、天津市文化旅游局的大力支持下如约而至。除“美食之夜”品鉴活动外,来自天津的大厨们还将在当地进行厨艺教学和交流活动。我们希望通过这次“中华美食节”活动让来宾们从不同的角度感受中国文化的魅力,推动中留人文交流与合作更上新台阶。

  罗贝尔主席表示,55年前,中法两国正式建立外交关系。戴高乐将军曾预言中国将成为一个具有重要影响力的国家。今天,我们已经看到了中国取得的令人瞩目的发展成就。今年也恰逢留尼汪大区与天津市结好5周年。近年来,双方不断推进在教育、文化、旅游和经济等领域的合作,希望与总领馆共同努力,进一步提升双方合作水平。

    

  活动期间,来宾们饶有兴致地参观了中法建交55周年图片展,追忆历史,憧憬未来。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印