首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举行副总领事离到任招待会
2019/04/12

  4月11日,驻圣但尼总领馆在圣但尼水星酒店举行杨青、田野副总领事离到任招待会。陈志宏总领事、大区行政长官外事顾问舍瓦耶、留尼汪华人社团联合会主席周贤忠及其他各界人士和华侨华人留学生代表等100余人出席了招待会。

  陈总领事指出,2019年是不同寻常的一年,它既是新中国成立70周年,也是中法建交55周年。杨青副总领事即将离任,田野副总领事将接替她继续为中法、中留友好合作,为广大华侨华人服务。希望各位来宾给予田野副总领事一如既往地支持和协助。

  杨青副总领事在致辞中回顾了她在留的工作生活,感谢陈总领事和全馆同事及留各界朋友对她工作上的支持和生活上的帮助,并表示会继续关注留尼汪,也愿意继续为中法、中留友好作出积极贡献。

  田野副总领事表示,很荣幸能够到留尼汪工作,愿意在陈总领事的领导下,在杨青副总领事的工作基础上,积极作为,努力奋进,把总领馆的工作做好。

  招待会期间,来宾们对杨副总的离任表达了不舍之情,希望她方便的时候再回留尼汪,同时大家也对田副总履新表示祝贺,预祝他工作和生活一切顺利。

  此外,总领馆在招待会现场布置了中国改革开放40周年主题图片展,吸引了与会来宾们驻足观看,他们纷纷高度评价中国取得的发展建设成就,并表示愿继续为中法、中留友好合作发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印