首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举行春节暨中法建交55周年招待会
2019/02/01

  1月30日,驻圣但尼总领事陈志宏及夫人在留尼汪艺术城举行春节暨中法建交55周年招待会,留尼汪大区行政长官、留尼汪大区议会主席代表、省议会主席、总检察长及圣但尼市长等当地政要,南京代表团、华侨华人代表及当地社会各界人士近500 人出席了招待会。

  锣鼓声声,彩狮起舞,鞭炮齐鸣,招待会在欢乐喜庆的气氛中拉开帷幕。陈志宏总领事和大区行政长官德圣康坦先后发表了热情洋溢的讲话。

   

  陈总领事首先介绍了2018年中国发展变化的最新情况,随后回顾了中法两国一同走过的55年历程以及总领馆开馆以来中留关系的重要时刻,最后向与会来宾致以新春问候并祝福中法关系万古长青。

  德圣康坦高度评价中法关系水平,对中留之间交往水平表示满意,作为中央政府派驻留尼汪的代表,愿继续为法中、留中关系发展作出更大贡献。

   

  讲话结束后,全体来宾共同欣赏了《美美与共》南京云锦主题展示之服装秀,中留两地模特联袂登场,展示中华传统工艺瑰宝的魅力,征服了在场观众。多家当地媒体进行了报道,留尼汪电视一台通过社交媒体全程直播了晚会盛况,近万人点击观看,收获满满赞誉。此前,我馆与南京代表团举行了新闻发布会。

     

  招待会始终洋溢着欢声笑语,大家互致新春问候,共同庆祝中法建交55周年,为中法关系的美好明天祝福。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印