首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举办“寻根之旅”主题联欢会
2019/01/22

  1月13日,驻圣但尼总领馆举办留尼汪华裔青少年“寻根之旅”主题联欢会,驻圣但尼总领事陈志宏、副总领事杨青、华人社团联合会主席周贤忠与参加“寻根之旅”夏令营活动的青少年及家长等近60人出席了联欢活动。

  陈志宏总领事在致辞中表示,正所谓“百闻不如一见”,通过“寻根之旅”夏令营,广大留尼汪华裔青少年亲自到自己祖辈生长的地方,可以更全面、更深入地了解自己的祖籍国。参营青少年在夏令营期间的表现得到了主办方的肯定,也收获了与中国及其他华裔青少年的友谊,希望他们能“常回家看看”,为中法、中留的友谊贡献自己的力量。

  华联会主席周贤忠感谢侨办和总领馆给留尼汪华裔青少年提供到祖籍国参访学习的机会,并表示华联会组织“寻根之旅”的目的就是让孩子们不要忘记自己的根,希望他们能更多地了解自己的祖籍国并成为中留友好交往的传承者。

  随后,青少年们介绍了参加夏令营的心得体会并表演了节目,联欢会始终洋溢着欢声笑语。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印