首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举办“领保进校园”活动
2018/11/03
 

113日, 驻圣但尼总领事馆举办领保进校园活动,走进留尼汪大学校园,面向在留中国留学生、孔子学院教师、公派教师及家属开展领保知识讲座。

     

陈志宏总领事首先向师生介绍了当前我国公民出境情况与领事保护与协助工作的形势,表示党和政府始终把海外中国公民的安危放在心上,驻外外交机构一直致力于为他们提供优质、高效的领事保护和服务。总领馆高度重视领保工作,虽然留尼汪目前安全形势总体稳定,但抢劫、偷盗、交通事故等时有发生,希望大家提高警惕,关注领保信息特别是我馆发布的领事提醒,牢记我馆24小时领保电话,更好地维护自身合法权益。随后,杜邦程领事随员向师生介绍了我国领保工作性质和基本原则,就如何应对常见领保问题进行分析,并向师生推荐了外交部12308APP领事直通车微信公众号及小程序、领事之声微博账号等新媒体领保平台。讲座后,陈总领事与师生继续就领保问题进行了深入交流

      

老师和同学们感谢总领馆对在留中国公民的关心与爱护,纷纷表示通过此次讲座对我国领保工作有了更加全面深入的认识,了解了更多维护自身合法权益的途径与方法。

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印