首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举行国庆69周年招待会
2018/10/01
 

  9月28日,驻圣但尼总领事陈志宏和夫人董志姣在莫卡山庄举行招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。留尼汪代理大区行政长官若朗、大区议会主席代表、多位市长或市长代表、省宪兵司令、省警察局长、驻留总领事及名誉领事、华侨华人和留学生代表近400多人出席了招待会。

    

  陈志宏总领事在致辞中介绍了新中国成立69周年、改革开放40年和“一带一路”倡议提出5年以来,中国经济社会的发展成就和坚定不移搞开放的决心和举措,并回顾了今年以来健康稳定向前发展的中法、中留关系的重要时刻。

  若朗在致辞中积极评价中法两国当前关系水平,认为一年来双方高层往来密切、合作成果丰硕,特别是在国际事务中相互配合。地方层面上,双方人员交往频繁,友好关系进一步巩固,愿同中方一道为双方友好合作关系再上新台阶做出努力。

    

  招待会现场气氛隆重而热烈,来宾们纷纷向我国庆表示祝贺并高度评价中国取得的举世瞩目的成就,特别是中国提出的构建人类命运共同体令人印象深刻,出席来宾对中法、中留关系的明天充满信心。

  此外,来宾们还观看了《中国2018》和《本色中国》两部宣传短片并参观了《“一带一路”建设5周年民心相通图片展》。

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印