首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
第八届法国中国电影节在留尼汪开幕
2018/06/14
 

611日,第八届法国中国电影节在留尼汪艺术城拉开帷幕。陈志宏总领事致辞并宣布电影节开幕。留尼汪大区议会、省议会及圣但尼市代表、孔子学院教师、留学生、华侨华人代表、当地各界人士300余人应邀出席了开幕式。嘉宾们共同观看了电影《七十七天》,该片导演兼演员赵汉唐专程来留出席电影节开幕式。

     

电影节先后在法国本土6个城市及留尼举办,作为其中唯一的海外省,留尼汪将放映9部优秀中国电影,涵盖喜剧、奇幻、动作、剧情等多种类型。67日,电影节组委会举办新闻发布会,陈总领事出席并向媒体简要介绍本次电影节情况。同日,陈总领事作为留尼汪Antenne Réunion电视台新闻直播节目嘉宾,向留民众介绍中国电影发展,推介中国电影节。陈总领事表示,中法同为大国,都拥有灿烂的文化艺术,两国通过电影艺术进行交流十分必要。相信本电影节将进一步加深中留人民的相互了解和友谊,为中留关系健康发展注入新动力。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印