首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举行2018春节招待会
2018/02/14

  金鸡辞旧岁,神犬吠新春。2月12日,驻圣但尼总领馆在留尼汪艺术城举行2018春节招待会。留尼汪行政长官德圣康坦、大区议会主席罗贝尔夫妇、国民议会议员、前政府部长等政要、当地各界人士、华侨华人、公派教师和志愿者及留学生代表等500余人出席招待会,共同庆祝中国农历春节。

 

 

    热闹欢腾的舞龙舞狮轮番登场后,陈志宏总领事发表了新春致辞,向与会来宾致以诚挚的问候和良好的祝愿。陈总领事回顾了中国经济社会发展取得的新的伟大成就,特别是中国共产党十九次全国代表大会的胜利召开,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党长期坚持的指导思想,描绘了到本世纪中叶把中国建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。陈总领事希望中留双方在去年合作成果的基础上再接再厉,为增进双方的友好合作贡献力量。

 

 

  德圣康坦代表法方致辞,高度评价中法、中留关系,肯定华侨华人在留经济社会发展中发挥的积极、重要的作用并代表法方向旅留华侨华人及中国人民致以春节祝福,希望中法、中留关系在新的一年取得更加丰硕的成果。

  一盏盏红灯笼装点着现场,悠扬喜庆的民乐响彻耳旁,由华人社团精心准备的文艺节目也赢得阵阵热烈的掌声。来宾们互致祝福,寄语新年新气象。招待会现场喜气洋洋,充满了欢声笑语。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印