首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事走访留尼汪华人社团
2017/11/02

  10月28日,陈志宏总领事走访了在圣但尼的部分华人社团,与留尼汪华人社团联合会(FAC)、留尼汪华人联谊会(AROC)进行座谈,与法华学校(AEFC)、留尼汪中华商会(ACCR)等进行了交谈,并参观了利涉堂、世昌堂关帝庙,现场观摩了汉语课堂、中国舞蹈表演。

  有关协会负责人对陈总领事履新表示热烈欢迎,并向陈总领事介绍了留尼汪华人历史及现状。他们对总领馆建馆以来为留尼汪华人社会所做大量工作表示感谢,对祖籍国所取得的巨大发展成就感到自豪。大家一致表示愿意团结一致,增强华人社会在留的影响力,为留中关系发展做出更大贡献。

  陈总领事认真听取了各协会和社团的介绍。他表示,总领馆不会 忘记华侨华人在总领馆建馆及发展过程中做出的重要贡献,对各界华侨华人为传承和弘扬中国文化所做的大量工作表示赞赏。总领馆重视华人社团的关切,愿积极推动汉语教学,探索中医药合作以及促进中留文化交流和经贸往来。

   

   

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印