首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举行国庆68周年暨陈志宏总领事到任招待会
2017/10/01
 

  9月30日,新任驻圣但尼总领事陈志宏及夫人董志姣在留尼汪水星酒店举行庆祝中华人民共和国成立68周年暨到任招待会。留尼汪大区行政长官代表、大区议会主席代表、省议会主席代表、圣但尼市及领区部分市长、多国总领事及名誉领事、华侨华人和留学生代表以及当地社会各界人士近500人出席了招待会。

  陈总领事首先介绍了中华人民共和国建国68年来特别是中国共产党18大以来所取得的发展成就,以经济、创新和外交为例,盘点了今年以来的“中国大事记”,向来宾们展示了一个为实现民族复兴伟大目标努力奋进的中国。中国共产党第19次代表大会即将召开,这是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,将对今后五年乃至更长时期中国共产党和国家事业发展产生深远影响。

  陈总领事表示,很荣幸在中华人民共和国成立68周年和中国共产党第19次代表大会即将召开之际出任第四任中国驻圣但尼总领事。自2010年总领馆开馆以来,在中留双方的共同努力下,双方各层次交往进一步密切并取得可喜成果。自己将在前任的工作基础上,继续为中留合作与友谊努力工作。

  留尼汪大区行政长官代表卡勒在致辞中向陈总领事夫妇及中国人民致以国庆问候,并对陈总领事夫妇到留履新表示热烈欢迎。他说,在法中良好关系大背景下,留中关系也取得长足发展,法方对双边的合作成果表示满意。特别是留尼汪和中国开通了直航,进一步便利了双方人员往来,旅游合作潜力巨大。法方愿同中方一道,加强各领域合作,增进人民之间的友谊。

  来宾们高度评价中国取得的建设成就,欢迎陈总领事总夫妇到留尼汪工作,希望并相信中留关系能够再上新台阶。华侨华人们对祖(籍)国近年来各方面建设所取得的成就倍感骄傲,祝愿明天更加美好。招待会上播放了反映中国近年来建设成就的影片。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印