陈志宏总领事出席防疫物资捐赠仪式
2020/05/29

  29日,陈志宏总领事出席中方向留尼汪各市捐赠防疫物资交接仪式,代表太原、丽水、梅州、佛山等市向友城圣但尼、圣皮埃尔、勒塘蓬、拉波塞雄等市捐赠防疫物资,并同留尼汪华人联谊联合会一道向圣保罗、圣博努瓦、布拉帕农等9市移交华侨华人社团捐赠的防疫物资。圣但尼市市长阿奈特、布拉帕农市市长龚提埃、圣博努瓦市代市长布瓦耶·皮图及其他各市市长代表出席。

 

 

  陈总领事表示,疫情没有国界,在新冠肺炎疫情面前,任何国家或地区都不能独善其身,团结合作才是战胜疫情的最有力武器。中方感谢留各市在疫情初期对中国人民抗疫斗争提供的同情和支持,感谢留各方特别是华侨华人为中留抗疫合作所做贡献。这批防疫物资是中留人民间深厚友谊的见证,希望有助于保护留人民的健康福祉。中国驻圣但尼总领馆愿同留各市一道,共同维护双方人民生命和健康,推动中留地方合作取得更大发展。

 

 

 

  出席仪式的各市市长和市长代表纷纷对中方捐赠表示感谢。阿奈特高度评价中国抗疫成果并祝贺中国成功举行全国两会,表示中留在抗击疫情斗争中的相互支持使他深受感动,愿同总领馆一道,进一步加强同中国的友好合作。龚提埃赞赏中国推动疫情防控国际合作,表示目前留疫情风险仍未解除,中方捐赠物资有助于缓解防疫压力。布瓦耶·皮图高度评价中留合作,感谢中方对抗疫工作的及时支援,愿进一步密切同中国的各领域交往与合作。

 

 

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有