陈志宏总领事出席留尼汪大区议会防疫物资接收仪式
2020/05/25

  5月25日,陈志宏总领事赴圣但尼罗兰加洛斯机场,同留尼汪大区议会主席罗贝尔共同出席自中国运抵的防疫物资接收仪式及其后的新闻发布会。

 

 

  陈志宏总领事表示,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给各国公共卫生安全带来巨大挑战。得知留急需防疫物资后,中国驻圣但尼总领馆迅速协调,天津市作为留大区友好城市高度重视,中方多个部门为留方物资采购、运输和清关提供了积极协助,太原、梅州、丽水、佛山等中方城市也分别向圣但尼、勒塘蓬、圣皮埃尔、拉波塞雄等友城伸出援手。陈总领事表示,中方不会忘记留各方在疫情初期对中国人民抗疫斗争的支持,此次行动彰显了中留双方的深厚友谊,特别感谢在留华侨华人为中留抗疫合作所做贡献。陈总领事强调,新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,需要世界各国团结协作、共同应对。中方愿与法方共同努力,共同维护双方人民生命和健康,共同构建人类卫生健康共同体。

 

 

  留大区议会主席罗贝尔高度评价中留地方合作,并代表留大区议会对友城天津市、中国驻圣但尼总领馆及在留华侨华人提供的鼎力支持表示衷心感谢。罗表示,随着留逐步“解封”,防疫压力进一步加大。这批医疗物资除了大量口罩外,还包含口罩生产线,预计投产后将有力填补口罩缺口,缓解留防疫压力。

 

 

  出席发布会的留公共建筑与工程协会代表、私人诊所集团负责人、企业家代表等纷纷对中方支持和协助表示了感谢。

 

 

  发布会后,陈总领事接受了留各大主流媒体采访。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有