留尼汪各界支持中国抗击疫情
2020/03/04

  2月29日,留尼汪华人联谊联合会举办“留尼汪与中国在一起”慈善晚会,为中国抗击新冠肺炎疫情募捐。中国驻圣但尼总领事陈志宏、留华联会主席周贤忠、留大区议会代表吴玉莲、大区卫生局卫生安全监督办公室主任谢兹、勒塘蓬市市长代表、华侨华人代表、各界友好人士等近400人出席。

  陈志宏总领事发表致辞。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国共产党和政府高度重视,本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,举全国之力,迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。目前疫情防控形势积极向好态势正在拓展,治愈患者人数越来越多,新增确诊病例数量明显降低,湖北以外的多个省份已连续多日无新增确诊病例。陈总领事强调,疫情没有国界,任何国家都不可能独善其身,各国加强合作才能维护人类共同利益。中方一贯本着公开、透明和高度负责任的态度,同包括法国在内的有关各方加强合作、相互支持,中方努力得到世卫组织和大多数国家的高度肯定。

  华联会主席周贤忠介绍了留侨界支持中国抗击疫情的行动。他表示,侨界高度关注疫情发展,并通过各种渠道积极支援中国抗击疫情。中留友谊源远流长,希望通过本次晚会表达对祖(籍)国亲人的同情、鼓励和支持。相信中国一定能够战胜疫情。

  疫情发生以来,留侨界举办了慈善晚会、电影义演、网络募捐等形式多样的活动筹募善款,留各界也通过各种方式对中国表达了支持。留大区议会、圣但尼市政府、勒塘蓬市政府积极响应侨界倡议,分别出资认捐。此外,留各界友好人士纷纷通过媒体、网络平台等渠道声援中国抗击疫情,孔子学院、华人联谊联合会等还录制了视频为中国加油。

  患难见真情,衷心感谢留各界特别是广大华侨华人对中国人民抗击疫情的同情和支持,中国人民完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有