驻圣但尼总领馆举办建馆10周年展览
2020/03/02

  2月28日至3月8日,驻圣但尼总领馆在圣但尼中法学校旧址举办建馆10周年图片及实物展。28日下午,总领事陈志宏、留尼汪大区行政长官比扬和留华人联谊联合会主席周贤忠为展览开幕剪彩,参议员丹达尔、大区议会代表吴玉莲、各主要华侨华人社团负责人、各界友好人士代表30余人出席开幕式。

  陈总领事致辞表示,在留设立中国总领馆符合中法关系发展的水平,并为中留交往与合作掀开了新的一页。2010年2月总领馆建馆以来,中留友好合作水平不断提高,友城、文化、旅游等各领域交往与合作充满活力。陈总领事衷心感谢三位前任总领事为中留双方合作打下的良好基础,感谢留各界对总领馆工作的坚定支持,特别要感谢侨胞们对增进中法、中留友谊所做的贡献。总领馆愿同法方一道,继续推动中留友好合作取得更多成果。

  周贤忠表示,在留设立中国领事机构是留侨界几代人的殷切期盼。建馆10年来,总领馆不仅解决了广大华侨华人“办证难”问题,更在中留间搭建了一座友谊之桥,大大促进了双方各领域交往与合作。真诚祝愿中留务实合作在下一个10年里为双方带来新的机遇。

  

  比扬仔细观看展板和展品,并欣然在留言簿上写道:10年来,总领馆积极促进中法关系及中留合作。本次展览充分展现了深厚有力的中法关系。法方愿同中方一道,进一步巩固和发展双方各领域友好交往与合作。祝贺总领馆建馆10周年。

 

  不少华侨华人代表曾参加过总领馆开馆仪式,观看展览后,他们纷纷表示,随着中国综合国力和国际影响力的不断增强,真切感受到华侨华人地位显著提高。总领馆建馆以来,中留各领域友好交往水平不断提高,侨界与祖(籍)国的联系更加紧密。对历任总领事和他们带领的团队所做努力表示衷心感谢,祝愿中国繁荣昌盛。

 

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有